terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Banoffee

 Boa noite pessoas!
Hoje a tarde me bateu a inspiração pra cozinhar de novo, rs... férias é tudo de bom, né?!
A receita foi de Banoffee (torta de banana), que é uma torta tipicamente inglesa (um dia ainda experimento a original na terra da rainha! Haha)
É super simples de fazer, rapidinha e fica uma delícia!!!

Ingredientes

400 g de doce de leite (prefiro o sachê, que é mais fácil para espalhar);
10 bananas cortadas em rodelas;
400 g de chantilly;
1 pct de biscoito de maisena triturado;
200 g de margarina;
1 colher de canela em pó para polvilhar
OBS: uma dica para triturar com facilidade os biscoitos é colocá-los em um saquinho plástico e passar o rolo de macarrão por cima, em seguida pulsa no liquidificador e o biscoito vira farinha

Preparo
Misture a farinha de biscoito com a margarina até formar uma massa lisa;
Forre o fundo de uma forma de laterais removíveis com a massa e asse por 10 min em forno pré aquecido a 180º;
Retire do forno e deixe esfriar;
Espalhe o doce de leite sobre a massa já fria;;
Pique as bananas em rodelas e distribua-as sobre o doce de leite;
Coloque o chantilly por cima e polvilhe a canela;
Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar

Prontinha sua banoffe!!! Espero que gostem e bom apetite!!!
O pessoal aqui de casa comeu e aprovou!



2 comentários:

  1. Bom eu quando for aí queroooo!!! Parece deliciosooo!!!

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  2. Realmente está mt bom!!! Se eu estiver de férias faço sem problemas! Haha

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